Рождение дня

Надежда Рашитовна Андреева
Предрассветный туман, серость неба
И роса на траве... Босиком
Я иду лишь туда, где я не был
К горизонту, за ярким цветком

Поднимается солнце над степью
Прогоняя всю серую хмурь
Бриллианты зажглись на сирени
Превращая в хрусталь и лазурь

До рассвета осталось не долго
Я присяду в тени у куста
Я вчера любовался закатом
А сегодня рождением дня

В тишине слышно только букашек
Просыпаются птицы и зверь
Тишина... только пение пташек
Тишина... В мир спокойствия дверь

Я открыл ее не случайно
Подсознание давит на грудь
И вдыхая пары мироздания
Я продолжу спокойный свой путь

Обниму куст сирени , вдыхая
Аромат, что мне с детства знаком
Я воскресну в стихах возрождаясь
Я умру, там в степи за окном.