Я хранила тебя...

Ксения Малецкая
Я хранила у сердца тебя, как булавку
В складочках неглаженной одежды,
Никто не вывернет ее наизнанку,
Никто не лешит меня надежды...

Я хранила тебя как последнюю спичку,
В потрёпанном и старом коробке,
Как помятую в шухляде дневника страничку,
Как летний сон в уютном гамаке...

Я хранила тебя, как реки мосты,
Как утро туман и росу,
Я исписала тобою все пустые листы,
И проплакала последнюю грозу

Я хранила тебя, как облако дождь,
Как весна оберегает цвет сирени,
А ты прошел по телу, как сквозная дрожь,
Оставив в голове моей мигрени...
Ксенита©