Чучело

Татьяна Васильева Красноярск
Напрасная порча зрения:
Ещё тридцать три страницы.
Приказы и Положения.
Публичные унижения:
Никто ведь не извинится.

Час десять - читать ночами бы
Булгакова, ни Регламент.
Я сильная - к чёрту панику!
В Японии "бьют" начальников.
В себя что ли бросить камень?

Втыкают иголки в чучело.
Как бедная - воду с хлебом.
Сбежать от всего колючего.
Поставлена закорючина,
Печать заставляет - требуй!

Сегодня опять размазали.
А стресс и от хлеба меркнет.
Приказывают - приказывай!
В своём ли кричавший разуме?
Булгаков ещё бессмертный.