Лебеди

Николай Мирошник
Николай Мирошник
Весенняя зарисовка

Над травой покрытой инеем
Снегом где ни где Просвистели лебеди
Сели на воде.

Луг преобразился,
Встрепенулся взор,
Стою как завороженный
Слышу разговор .

Что так трудно дышишь
Что дрожишь ты вся,
Лебедь с лебедихой
Тихо говорят.

Как – то сердце сжалось,
А в душе огонь,
Ты меня ,пожалуйста,
До поры не тронь.

Наконец мы дома,
Позади наш страх,
Я, горю от счастья
Вся в твоих глазах.

Песню лебединую
Верности свою,
Я тебе любимая
По весне спою.

Будем Вить гнездо
Для детей своих
Будет мир у ног
Лишь для нас двоих.

Так вот повелось,
Каждый год летим,
Что б весну с восходом,
Нам встречать двоим.

Солнце загорелось,
Тает иней ,снег
Жизнь не остановишь
Нужен ли мой бег?!...........

Николя.