Дурак

Матвей Прозоровский
             Дурак надумал стать поэтом,
             И вот от важности балдея,
             Он начал сочинять куплеты,
             Но получалась ахинея.

             Писал про лютики, цветочки,
             Чернил, бумаги не жалея,
             Мазюкал столбиком и в строчку,
             Пускал слезу, от рифм потея.

             Искал в Сети слова и ссылки,
             Старался оду петь весне,
             Писал про кустик у развилки,
             Ещё про шишки на сосне.

             Когда же флора надоела,
             Ну, сколько можно с ней возиться?
             Он плюнул на цветочки смело,
             Решил в политику пробиться.

             Но всё пошло не так, как надо,
             Не стал кумиром над толпою,
             Одна его ждала награда:
             Ходил с разбитою губою.

             Схватил тогда от злости палку
             И долго Музу бил по шее,
             Учил её писать, нахалку,
             Но сам, увы, не стал умнее.