Поговори со мной...

Евгения Билая
Поговори со мной о сокровенном,
О том, как звёзды в небе шелестят,
Поговори со мной о вечном и о бренном,
О том, как двое в тишине молчат.

О том, как свечи плавятся и тают,
Медовым воском растекаясь вязко,
Как времени мгновения исчезают,
Как часто мы наивно верим в сказки.

Поговори в ночи, когда не видно,
Когда так жарко, близко и темно,
Когда так откровенно и флюидно
И лик луны таращится в окно.

Как люди тянутся друг к другу,словно ветки
Невиданных магических дерев,
В сердцах открытых оставляя метки,
На краткий миг в объятьях замерев.

И как любви привязанность земная
Покров с Души снимает не спеша,
Когда на небесах не надо Рая,
Когда глаза в глаза - безмолвно, не дыша.

Ты расскажи о том, как по крупицам
Свой опыт драгоценный собирал,
И как в своих ладонях счастья птицу
Так трепетно и бережно держал.

Поговори со мной о самом главном
До самой первой утренней зари,
Нас унесёт течением речи плавной,
Поговори со мной, поговори...


лето 2021 г.