Привет из детства

Ирина Морозова-Басова
Сорву я букетик душицы,
Всей грудью вдохну аромат,
Мне детство сегодня приснится
И старый заброшенный сад.

Ах как же давно это было,
Мы бегали стайкой босой,
Нас летнее солнце любило.
Нас дождь умывал проливной.

С утра удирали из дома,
Горбушку с собой прихватив,
Там каждая тропка знакома,
Нас игры и сад подружил.

Писали цветными мелками,
Рисуя коров, лошадей
И солнышко за облаками,
Улыбки подруг и друзей.

Любили играть в "выбивного"
И в "море волнуется раз...",
Нет, не было в сердце дурного,
Добры, но не дня без проказ.

Бродили по саду, у пр'уда,
Гурьбой обносили бахчи,
Не знали мы горя и скуки,
Для грусти не знали причин.

А вечером в клочьях соломы,
Асфальт почитай уж остыл,
Устало плелись мы до дому,
В сандалиях дорожная пыль.

Бабуля сломив холудину
Меня у калитки ждала,
А я к ней с улыбкой невинной
Прижмусь что есть сил - прощена!

В кармашке букетик душицы
Для бабушки милой, родной,
Слезинку смахну ей с ресницы
И вместе идём мы домой.

Ах как же давно это было...
2021июль.