Классики...

Елена Долгих
"Классики', 1969 г., А.Волков
(30 и старше: он-лайна у нас в детстве не было, а детство-было...)))
*
Отстучали часики,
Время не вернуть,
Поиграем в классики? -
В детство верный путь.

Белые квадратики -
Счастье детворы.
Где, когда утратили
Правила игры?
Вроде мел не кончился,
Битка под рукой,
На асфальте корчится
Бедолага-зной,
Но никто не прыгает,
"Заступ!" - не вопят,
Детство шустрой рыбою
Не вильнуло вспять...
Лишь воспоминания
Никогда не лгут:
Лето, утро раннее,
Начертить - не труд! -
Белые квадратики,
Биточка в руке...

В ситцевом халатике,
В шлёпках налегке
Я играю в классики.
Подведя черту.
Клетки двор украсили,
Возвратив мечту...