В яблочко...

Букашечка
                ~ЛГ~

Сермяга летняя в заплатках пауков,
и яблок ожерелья краснощёки,
пока без имени планетки и пупков
июльно колыбелит на припёке
босое лето, растянувшись на лугу…
Стать червяком, и в яблочко (на выбор!)
повыше бус, в духмянную серьгу,
качаться под его зелёным нимбом!..

Прогрызть балкончики с красивым видом на…
Водопровод... представь-ка ванну с соком!
(мечты червивые, какая здесь вина?)
как ни крути, чудно с любого бока!
В окне открытом шёпот звёзд, хватай перо;
чернильница сочится лунным светом,
и кажется, всегдашним был мирок,
таким вот – бесконечным добрым летом.

А хватит мужества под осень глянуть вниз?
Вот оборвутся яблочные низки,
и беззаботный чевячишко-атеист
поверит: бог осенний где-то близко.
Подаст ли руку, парашют? (вдруг разглядит?)
по имени окликнет басом: Жорка!..
Небольный шмяк в траву с его горсти,
вползти в свою постылую коморку.

С бутылкой сидра завалиться на кровать,
закуклиться в обнимку с вредной мушкой.
Жалеть лишь об одном; стихов тетрадь
осталась там, под шёлковой подушкой....




Художник Букашечка