Всему свой срок

Татьяна Панночка
Наряд невесты белый у рябины,
Так хочется любить и быть любимой...
Опали с кистей белых лепестки
Вот  лето поселилось у реки...
Зелёных ягод слишком горек сок,
Ты не спеши -всему есть в жизни срок.
Кукушка за рекою куковала,
Любви недолгий срок нам обещала,
А ягоды краснели, брали сок-
Вдруг осень примостилась на песок...
Река холодною и серой стала,
А лета, как всегда ,так было мало...
На бусы ягоды уже наспели,
И звёзды по ночам на нас глядели...
Мороз ударил ,ягоды зардели,
И для тебя теперь они поспели,
Готовы сладостью тебя прельстить-
Да только нету сил больше любить...
И бусы ,что собрал ты над рекой,
Давно уж подарил не мне-...другой.