Поспел король-инжир!

Вячеслав Егиазаров 2
!
На солнце весь лоснится
залив и весел мир.
Поспела шелковица,
поспел король-инжир.

Не рынок – светлый праздник,
и неба бирюза…
Внук у меня проказник –
два уха,  нос,  глаза.

И это всё в мороженом,
промчался – и-го-го!
Сегодня не положено
отчитывать его!

Сегодня именинник он
и всем вокруг он мил,
и даже карусельный слон
в свой хобот протрубил.

А в бухте блики золотом
сверкают, боже мой! –
и мне легко и молодо,
и не пора домой.

К горе Ай-Петри облако
бредёт, как пилигрим,
давай почистим воблу-ка,
за пивом посидим.

А он грозит мне пальчиком,
мол, ни-ни-ни, не сметь,
с таким отличным мальчиком
не страшно и стареть.

Светлы знакомых лица
и сладостна юдоль:
поспела шелковица,
поспел инжир-король!

Я и не знал, что летом
(а что дивиться – Крым!)
я стану вновь поэтом,
как прежде, молодым…

28-07-2021