Ты не любил...

Олечка Макарова
на «запах свежескошенной травы...» (Николай Сталинграский Бочаров)
http://stihi.ru/2020/07/19/1786

Ты не любил...
Лишь прихоть ублажал,
А сердце моё плакало слезами.
Всегда меня так страстно целовал,
Ждала лишь о любви слов оригами...

Я таяла...
В объятиях твоих
Как по весне, лишь чуть пригреет, льдинка.
Ты счастлив был, но счастье не двоих...
- "Попала" - отвечала - "в глаз соринка!". \Я отвечала, что - "В глазу соринка!".

Ждала...
Всего три слова - "I love you!" -
Но не дождаться, поняла, финала...
Ушла бесследно... Хоть тебя люблю,
Хотя душа, естественно, рыдала...

Ты не искал...
- "Так знать тебе нужна?" -
До этого была в твоём плену я.
Сейчас с другим… Другой любви тона…
С тобой все отношенья обоснуя...

Всю жизнь меня...
Ты будешь вспоминать,
Коль, то любовь была, не увлеченье...
А я троих уже сыночков мать,
Хоть на душе болезно, то, мгновенье.