Постоянное дело

Сергей Сухоруков 4
 Постоянно возвращаясь
К брошенным делам,
Мы живём в миру, вращаясь
С горем пополам...

Недоделанное дело,
Как в душе утиль,
По углам ползёт несмело,
Превращаясь в пыль .

Кто-то, пусть не слишком быстро,
Руки опустив,
Бросит, выпив грамм так триста :
Мол, аперитив...

А меня за стол усадит
Лишь один успех
Тех людей, которых ради
Я живу ! Для всех,

Понял кто и непонявших,
Истина стара :
Всё на свете проигравших
Нет ! Начни с утра !