Почему человек не верит в Бога?

Любовь Суворина
Почему человек не верит?
Не нужна ему воля Божья,               
Он умишком своим мерит,
Что осилить никак не может. 
Он Божественной воли не хочет            
И грозит духовному Небу,         
И Его, не смущаясь, порочит,
Отрицая Творца нелепо.               
Отрицая Его законы
И живя по своей воле,          
Он из смертной телесной зоны
Сам себя и других троллит.
Но уже всё давно известно,
Сделать каждому выбор надо:    
Христианский путь выбрать крестный
Или выбрать путь лёгкий ада.

Сколько душ в этом мире родилось
И ушло, сколько в свет незримый?          
Ничего в мире не изменилось,
Путь исхода неотвратимый.
Надо думать всегда об этом,
Мы о смерти не просто так знаем!!!
Мысль несётся быстрее света,
Но мы сами её обрываем.
Топчем Правду своей гордыней,
И свои вавилонские башни
Нагло сами возводим и ныне,
Заявляя: «Нет Бога», - бесстрашно.

А мир этот исчезнет однажды
Как исчезнут все смертные люди,
И об этом разумным знать важно:
Ничего абсолютно не будет.
Достижения цивилизаций               
Превратятся в одно гноище,
Человеческие  инновации            
Обнулятся до пепелища.

Людям Рай уготовал Всевышний,
Но дары мы отвергли Божии
И теперь, как духовно нищие,
До животных во тьме низложены.

Посмеялся бы Бог над нами,
Только любит Творец крепко очень         
И всё ждёт нас, пока мы сами
От земли оторвём свои очи.