В окно сила тащит

Филиппов
Вот окно распахнуто, в него
Вламывается ветер тревоги, а мои ноги
Уходят перспективой - и как это неперспективно
Щемяще, тяжело в груди.
Говорят, такое бывает из-за погоды,
Когда встречаются циклоны
И на огромной ряби органики
булькают
Тела и умных, продвинутых,
И разнообразных дебилов - какая слепая сила:
Слизнула целые города, целую вечность,
А я целую беспечно, пишу, рисую,
сжигаю в печке - и все это словно ни для чего.
Ты дышишь, но надышаться не можешь,
Говоришь что-то, а донести так сложно,
И с годами только ветер тревоги -
твой единственный друг.
Окно распахнуто, новая свежесть.
Я серп, я молот, и мой внутренний стержень
Режет, свербит и ноет.


2021