О деньгах и о том, кто на верху...

Тов Черный
К деньгам я отношусь очень противоречиво. Можно сказать без особого почтения.
И не то, чтобы на мое отношение повлияли труды К.Маркса, Ф.Энгельса, М.Бакунина, П.Кропоткина, скорее всего на меня повлияла жизнь.

Однажды, в советское время, "когда деревья были большими", я со своим другом общался на балконе о разном, то что обычно волнует пионеров.
Конечно это были разговоры о дружбе, мире во всем мире, а также об угрозе ядерной войны и о Саманте Смит...

И тут я перевел взгляд на небо и увидел, как с неба летят советские деньги! Такого быть не должно! Ведь бога нет!
Я об этом сообщил своему другу детства. Естественно, он как пионер в такое поверил не сразу!

Деньги летели как осенняя листва, но почему-то было лето.
 
Я все же уговорил его сбегать вниз и проверить мою полурелигиозную догадку.
Он прибежал с рублями в руке и с сияющим взглядом наполненным ликования от предвкушения счастья. Всё-таки там что-то на небе есть!

Мы по-честному поделили деньги между собой и разошлись в ожидании праздника жизни.

Гипотеза о том, что там кто-то есть подтвердилась вечером. Да, там наверху действительно кто-то был и звали его Сережа.

В этот день мама не купила Серёженьке игрушку, которую он так страстно хотел. Она его обманула, как обманывают миллионы матерей своих надоедливых чад, у которых "принцип удовольствия замещает принцип реальности".

Но мальчик Сережа, поступил не так как поступают миллионы детей в этих случаях. Когда Серёженька пришел с мамой домой, он улучив момент, взял кошелек и выкинул из него все честно заработанные деньги на головы атеистически настроенным пионерам.

Пионеры собрали не все деньги, остальную часть собрал мальчик Сережа.
И вот он устроил праздник жизни, о котором только предвкушали ничего не подозревавшие пионеры.

Серёженька пригласил друзей и они воплощали в этот вечер свои детские мечты
Они купили хомячков, солдатиков, машинок, конфет, мороженое...
Но когда наступил поздний вечер и нужно было идти всем домой, то пришлось от свалившегося счастья избавляться. Ведь родители не смогли бы принять версию о том, что летом Дед Мороз одарил подарками... Сказывалось советское воспитание.

Машинки они утопили в речке, солдатиков раздарили сверстникам, хомячков подкинули девочкам в песочницу.

Весть о произошедшем облетела всех жильцов, естественно она коснулась нас. И мы поступили как и подобает пионерам - вернули деньги маме мальчика по имени Серёжа.

С тех пор я очень противоречиво отношусь к деньгам и к тому, кто на верху...