Глиняные души

Лето Лана
Были ли раньше глиняные души,

Шелковых ленточек шепот вдали,

Пили ль с причмоком святые чинуши,

Чуяли ль землю вице-короли.

Это, конечно, с риторикой близко,

Лишь посему здесь вопрос не звучит

Души пропащие луч обелиска

Завтра с рассветами изобличит.

Этот ухабистый путь нам посмертно

Станет испариной в кромке волос,

Только мы знаем, что все люди смертны.

Это не слышит лишь лающий пес.