Лестница

Лето Лана
Три шага вперед, вниз на пролет,
Опавшие листья в летней воде
Небесные чЕрты она всколыхнёт
Изголодались вдвоем по своим Па-де-де.

И однажды пройдёт сплошь тишина
Белый проспект заведет в ряд огней
Сверкнет забытая в воде блесна,
остатки чешуй со старинных мотней.

Бесславно втягивать воздух,
Там даже, где его нет,
Погрязнуть в немых громких звёздах,
И пересечь вилайет.