Ты будешь делать вид...

Аделина Дей
Воспоминания так ранят,
Что лучше б и не помнил ты.
Все говорят: "Время исправит,
Залечит раны и мечты".

Но правда в том — оно не лечит,
Оно лишь учит привыкать
К бездонной боли, что под сердцем,
И учит впредь не доверять.

А время учит быть сильнее
И жить, не замечая боли.
Не быть наивнее, глупее,
Не забывать, чего ты стоишь.

А раны ведь не заживут...
Просто не будут кровоточить.
В душе все дыры зарастут,
Но их не сможешь ты озвучить.

Ты будешь делать вид, что жив,
Что цел, что залатал все раны.
Что весел ты, даже игрив,
Но дома падать в аббисали.

Твой громкий смех заставит вздрогнуть,
Поверить, что забыл про боль.
Твоя душа вспомнит про гордость,
Про то, как хорошо одной.

Для всех вокруг вновь станешь яркой
Звездою, солнышком, мечтой,
Всю боль прикроешь ты улыбкой,
Ведь жизнь опять стала пустой.