Я мать..

Марина Скидан 2
 Ты плоть от плоти!
 Ты создание моё!
 Когда внутри меня
 Забилось твое сердце,
 Сама я сердцем внутрь
 К тебе, к растущей
 Прорастать стремилась!
 Заботами наполнилась душа.
 И страх родился мой
 За жизнь твою скорей тебя.
 Он рос из опасений
 И знаний жизни в целом.
 Когда мой бог и я соединились
 В одном порыве о созданьи
 Человека. Так в мир явились ты!
 Моя любовь, сильней которой нет!
 Я  мать! И никогда теперь не буду
 Я одна. Всегда теперь с тобою мы едины.
 Хоть знаю я - пройдут года,
 И яблоку тут место будет падать.
 Умом своим меня ты превзойдешь
 Но на закате жизни буду помнить
 Твой первый крик, и смех,
 И шаг твой первый и первый зуб,
 И первую улыбку.

                29.07.21