29. 07. 2021 Здравствуй день!

Сольфатара
Часто проснёшься утром,
Думаешь - здравствуй день!
Ждать тебя словно сутру*
С вечера мне не лень.
 
Дождь или ветер, солнце -
Сверху пришлёт дары...
День то прохладен, то жарок
Нет у природы игры.
 
Море волной обнимет
Летним погожим дыханием
И настроение поднимет
Ветром, дождём...желанием.
 
Солнце садится в море,
Волн шелестит прибой.
Встретится видно скоро
Нам суждено с тобой.
               
Там, за морскою далью,
Манит в пространство свет
Мысли земные печалью,
Не повторяться - нет.
 
  *Су;тра, она же сутта (санскр. ;;;;; s;tra IAST, «нить», Пали: sutta) — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризмы, позднее — своды таких высказываний.