В третьем лице

Виктор Лукин-Григовьев
Он смотрит в окно
На соития разных событий
Он мечтает добавить в вино
Пару молекул чудесных открытий
Он застал этот мир
В хитросплетеньях движений стремительных
Мы с ним были званы на пир
Сил центробежных и центростремительных

Он раздаёт билеты на сеансы
Незабываемых снов
Он создаёт в моей жизни перформансы
Когда не хватает слов
Ему известны тайны
Закрытых дверей
За которыми давно
Ничего не происходит
Он благословляет
Зверей и детей
И в лучшие места
Препроводит

Жизнь происходит
Чередой открытий
Но не зная об открытии того
Что будет в конце
Чтобы немного
Поубавить прыти
Я изучу язык разговора
В третьем лице
Он заработает мне деньги
Я с ним эти деньги благородно пропью
Он освободит мой рассудок
И я рассудок публично убью