А в детстве, каждый является другом

Виктория Козак
А в детстве, каждый является другом,
Сосед звездочёт или девочка в белом платье.
Там радость и суета замкнулись кругом,
Верёвочка с шеи не тянет своим распятьем.

Там лето наполнено звуком берёзы,
Рассматривать два ковша на небе.
Выслушивать чьи-то знакомые слёзы,
Вкушать угольки на горячем хлебе.

Гитара и голос такой знакомый,
Прощальный костёр, конец недели.
Ты уезжаешь далёко-далёко:
- Увидимся?
- Вряд ли. - Мне скажут ели.