Присутствие - отсутствие реакций

Леонид Вахрушев
***
Присутствие - отсутствие реакций,
Наполненность блаженством бытия,
Когда за иллюзии прекратил сражаться,
И позабыл о ВЫдУМанном я.

Присутствие - отсутствие реакций,
Когда как слон живешь доволен всем,
И данностью научился наслаждаться,
И перестал тревожиться совсем.

Присутствие - отсутствие реакций,
Когда ничем в суету не вовлечен,
Когда ты от иллюзий отказался,
Когда любое плохо нипочем.

Присутствие - отсутствие реакций,
Где безусловно принимая всё,
Ты перестал бороться и сражаться,
И принимаешь цельным бытие.