Уходящему детству

Андрей Грицкевич
Рассвет, зевая тени плёл на стены,
Сквозняк окно собою полуобнажа,
Перину сна в хрустящее печенье,
Луч солнца превращает не спеша.

Завёрнутое счастье в бесконечно,
Шептало утро пирожками из печи,
Отколотая кружка с пенкой вечно,
Парного луга, в полотенце куличи.

Чуть бабушки шершавые ладони,
Мурашками сползают по спине,
Так обречённо извивались сони,
Подобно маслу тающему на блине.

Трюмо, часы, ажурные салфетки,
Плетеных ниток кругляши ковры,
И в вазочке всегда стоят конфетки,
Играют в квасе пузырьками сухари.

Дрожало в паутинках нежно лето,
И свежим хлебом ноздри щекоча,
На остановке с чемоданом где-то,
Стояло детство нам прощай шепча...