О грусти

Настя Ларк
Сделать стоп на огромной скорости,
Исказив позитивный лендинг,
Грусть срывает с нас маски бодрости
И веселья, что вечно в тренде.

Убежать от неё и спрятаться,
Заливая вином и виски,
Или, может, принять за лакомство? -
С ней понятнее, кто есть близкий.

С ней прозрачнее и печальнее,
Карандаш для картины - база.
Если серый любить вначале, то
Поспокойней с палитрой красок.

Сделать шаг по сожжённой местности,
Пустоту ощущая телом.
В грусти прячется много честности
С ней дружить может только смелый.

Прекратив пропаганду радости,
Приближаемся к самой сути.
Много скрытой таится сладости
В нелюбимой, немодной грусти.