Мизинец

Юля Титова-Гончарова
Есть на руке пять братьев - пальцами их зовут.
И каждый из этих братьев по своему крут.
Но сегодня я расскажу о младшем: Мизинчик - он слаб и глуп.
Старшие его оберегают, а то гляди оторвут.
На самом деле мизинчик тот ещё плут.
У всех пальцев работа - они этим живут.
Чашку чая и то за младшенького несут.
Но на ребёнка обиды нет, и если сделает что-то не то, его все поймут.
Ведь каждый из этих братьев ответственность друг за друга несут.

29.07.21 г.