На даче

Наталья Кирилина
Как хороши и трепетны места,
Где я нарочно ссылку отбываю.
Смородина опавшая с куста,
В надёжные объятия взята
Травою изумрудной. Забываю,–
О море, преломлении лучей,
О горлицах воркующих под крышей.
Где я – уже ничья, и ты – ничей.
В рассудке остывающих ночей
Я голоса родимого не слышу.
А солнце не изменит свой маршрут.
Холодное, не доброе, любое.
Поднимет одуванчик парашют,
Последнюю малину соберут,
И яблочко нальётся золотое..