Никогда

Николай Шустов
Есть в нашей жизни слово   - НИКОГДА.
Оно нас ждёт, а то приходит раньше срока.
Лишь разделяют неизбежные года
Или когда споткнулись ненароком.

И слово это не награда – приговор
К каким-то действиям, что стали не под силу.
Пришла пора забыть, как любоваться видом с гор,
Да путь свой сократить наполовину.

«Пришла пора» - расхожее сказанье
И чаще всё приходит к нам, хотя идём-то мы!
Размеры, величины, расстоянья
И позднее сознанье красоты.

Хвалёное не значимое «Я»
Как часто было палкой в колесе под точкой пятой
И принимала павшего земля,
И кто-то был в паденьях завсегдатай.

Вот где не встретится нам слово НИКОГДА!
Оно всё чаще ожидает нас на взлётах.
Не от того ли так седеет рано борода
И снова сбрить её от глаз своих охота.

Что, НИКОГДА? Где встретишь нас теперь,
Прикрыв слегка или захлопнув двери?
Остаток жизни так устроен – из потерь,
Чтоб искренней могли мы в Бога верить…