Кров, пищу и постель мы с тобой делили

Элла Закирова
Кров, пищу и постель мы с тобой делили.
Друг другу каждый день твердили о любви.
Ты говорил в стихах, степенно и красиво,
Я отвечала прозой, коряво, от души.

И всё в тебе одном я боготворила:
Изящный поворот, и взмах твоей руки.
"Люблю тебя, мой друг!" - в стеснении говорила.
Ты отвечал мне в духе, "I love you, mon ami!"

Держать фасон всегда умел ты очень ярко.
Кто только "в дурака", а ты лишь "в преферанс".
Ты баловень судьбы, не молящий подарков,
Но получающий не в морду, а в анфас.

Забылась я на миг - мне нужно оторваться,
Поднять себя с колен и посмотреть назад.
Как быть с тобой таким? Проснуться и остаться,
И не попасться в плен к твоим серым глазам.

Я знаю, mon ami, что долго мне учиться
Стрелять по облакам и солнцу бить под дых.
Наверное мне стоит снова извиниться,
Что вновь не по размеру мой проклятый стих.

Ты научи меня. Как, делать это больно?
И брать на абордаж знакомые слова?
Хоть, может быть тогда, стану я спокойной,
Когда смогу с тобой встать на пьедестал.

И не смотря на то, что мы с тобою делим
Кров, пищу и постель буквально каждый день.
Но даже какаду, что чепуху всю мелят,
Знают наперёд, что свет сменяет тень.

А мы же как всегда, всё время слову верим
И неустанно ждём, когда придёт конец -
Разбитое корыто станет нашей дверью
В царские палаты и в свадебный венец.