Нет крыльев у меня

Владимир Поляков 10
Не первый год живем,
А все еще не знаем,
Где завтра подберем,
А может потеряем.

Нет крыльев у меня.
Они не вырастали,
Ни крика журавля,
Ни лебединой стаи.

Подняться над Землей
Они мне помешали.
Не выросли еще,
И в небо не подняли.

Не дали посмотреть
На землю одиноко,
За счастьем улететь
В "далекое-далеко".

Не дали грусти той,
Что в клине журавлином.
И верности такой,
Как в чувстве лебедином.

Не дали сил порвать
Земное притяженье.
Романы написать
Или стихотворенье.

Остался я нагим.
И вот живу в печали.
Досталось все другим.
Мне ничего не дали.

Ни пуха, ни пера,
Ни даже вдохновенья.
А вдруг придет с утра,
Желанное спасенье.

И я возьму перо
И накатаю вирши.
Нет пробовал. Старо!
И ничего не вышло.

Пусть все, что здесь я написал,
Возможно, просто шутка.
Еще б я многое сказал,
Коль выдастся минутка.

28.07.2021г.
           Владимир Поляков.