Боль любви

Александр Ардов
Что видишь ты в любви?:
Боль, страсть, нежность иль успокоение?
А, может, в ней приходит озарение?
В том непросветьи бытия,
Когда страданье нам сулят,
Как избавление от жизни?
О, боже! Как же все слепы,
Не видя душ слиянье:
В том мире только ты и я
И не возможно расставанье...