Вновь приходит осень, тихая пора,

Димка Невидимка
Вновь приходит осень, тихая пора,
Ты не спишь, скучая с ночи до утра.
Вспоминая лето, дни, что напролёт,
Обнимали счастьем и не знали счёт.

А листвы багряной на заре окрас,
Так напоминает наш счастливый час,
Тот июльский вечер, у костра закат.
Где поленья дивно, сказочно трещат.

Падает листочек с ветки золотой,
А песочек пляжный грелся под водой,
Доставляя радость и полёт в мечты.
Вот какое лето, осень, просишь ты.

Засыпаешь, вижу всё длиннее ночь.
Закрываешь книгу, чтоб себе помочь,
Из воспоминаний проникаешь в сон,
Что настроит снова на улыбки он.

Вновь приходит осень, щедрая пора.
Заряжает бодростью с самого утра.
Прочь воспоминанья, тайны впереди!
До зимы их нужно полностью найти.