Записки на кленовом листке

Ирит Саффо
 
 
В этой осени грозная темная сила,
Эта осень, как ты, беспощадно красива,
Зацелует дождем, налетит суховеем,
Вознесет королем ...
И оставит плебеем.

Михаил Непомнящий   12.09.2010 01:03
____________________________________
это осень по-птичьи взмахнёт крылами
и листвой опадёт на кордон между нами
полоснёт как ножом заштрихует дождями
изорвёт в сотню вымпелов
нашей гордости знамя.

   12.09.2010 01:13   

______________________________________
Вот и лето прошло, как не сказано нами,
Неба выцветший шелк – истрепался, что знамя.

Порван стяг, прорван фронт и проиграна битва,
И острей горизонт, чем опасная бритва.

Там вдали, за рекой, за чертой, за кордоном
полыхающий зной , наша жизнь из картона.

Михаил Непомнящий   13.09.2010 01:17

________________________________________
лето руки умыло в первых лужах осенних
кружат в паре с листвою наших дней карусели

каждый лист заблудившийся в пустоте оригами
над остывшими парками носит холод кругами

и от этого холода до бумажного хруста
наши сморщились души до желтеющей грусти

 а  13.09.2010 09:46   


© Copyright:   2010