На сердце было легко и светло На тему Вивальди

Влад Норманн
На сердце было легко и светло,
вдруг мне порывы дождя и ветра
прекрасных, радостных мелодий
опять наполнили мотив,
и был я благодарен
всем сердцем непогоде,
что их, как композитор,
играла сочинив...
А капельки стучали,
а  капельки стучали,
а капельки стучали
сонатами дождя,
мелодии звучали,
звучали без печали,
и слыша их, как в детстве,
опять был счастлив я...
А песенка звенела,
звенела, звенела,
а песенка звенела
и улетала в даль,
а сердце нежно пело,
а сердце нежно пело
и я смеялся громко,
забыв свою печаль,
и горькие сомненья
мне не терзало тело,
луна во тьме блестела,
как яркая медаль...         

1991