Летняя гроза 29. 07. 2021

Ольга Фитисова
Грозу предвещает утро:
Тёмно-синие облака
Закрывают всё пространство,
Приближается гроза.

Слышатся раскаты грома
В тёмно-синей вышине.
Веет свежестью озона –
Признак верный - быть грозе.

От каждого порыва ветра
Гроза всё приближается.
Сверкают стрелы Перуна
И с громким треском разветвляются.

Тучи сливаются в очаг,
Где молнии рождаются,
Сверкает огненный зигзаг,
Гром, грохоча, раскатом удаляется.

И льётся чистота с небес,
Дождь благодатный даруется,
Чтоб расцветало всё окрест,
Земля живительною влагой наполняется.

Сверкают молнии, грохочет гром,
Нейтрализуя всё пространство.
Природное убранство очищается дождём,
Огнём небесным очищается пространство.

Озоном воздух насыщается,
После грозы так дышится легко.
Природа под дождём купается,
Умытая природа дышит глубоко.

После грозы сияют небеса,
Гроза, сверкая и гремя, ушла.
Наполнен воздух свежестью и чистотой
И светом солнца свод сияет голубой.