Приметы августа

Людмила Тутова
Небрежно средь веток
Желтеет рыжая прядь.
То август пометил,
Что осень за ним опять.

Господи, как быстро
Вновь пролетает лето.
Рябинок монисто
Снова яркого цвета.

У травы изумруд
Жухлый после покоса.
Все  приметы идут,
Без проблем и вопросов.

Широко, роскошно
Лето завершит разбег.
Тревожит, возможно,
Тороплив его побег.

Идёт ладно и пусть
Закрывает  страницы.
Притуплю свою грусть,
Лето ж, в августе длится.
30.07.21.