Конёк

Катрина Рид
«Веди его сюда и убирайся прочь…
Смотри, мой государь, какая вышла ночь!
Кто нынче рожь помял – и думать не могли мы.
Такого, видишь сам, попробуй излови…» –
Погоня и азарт кипят в его крови,
Он дёргает меня за спутанную гриву.

Скажи, ты видишь, да? Здесь страшно и темно.
Ведь ты всегда-всегда присматривал за мной.
Ты говорил со мной, но я тебя не слушал.
Я думал, это бред, я рвался в мир людской,
Я ждал сорвать запрет, как снять захват тисков.
Вот так, должно быть, Ной мечтал увидеть сушу.

Я помню запах ржи, я помню, как бежал.
А ты смотрел, уже не в силах помешать,
Как я траву топчу, сияющую росно.
И – схвачен, оглушён – окутанный виной,
Прошу тебя, прошу, присматривай за мной.
Ещё совсем чуть-чуть. Пока не станет поздно.