Случайная встреча

Иаков Липянский
Ранним летним утром, пока все спали и было ещё темно, я выехал из города. Лишь лёгкий тёплый ветерок обдувал меня через открытое окно машины. Хорошо - машин нет, высоко в небе светит луна, провожая меня и улыбаясь мне во след. На трассе, когда я двигался со скоростью 100 км. в час, вдруг, впереди метров за 50 от машины, на противоположную сторону, выскочила на дорогу косуля. Зная, что косули, если перебегают дорогу, то не менее двух, приготовился к ожидаемому. Волнению не было предела и я, мысленно поняв, что сейчас может произойти, сказал про себя:
 - О нет, вот только не это, только б не выскочила сейчас вторая.
Так как затормозить я не успевал, я нажал больше на газ, чтобы проскочить опасный участок. Однако, успел лишь подумать - вторая косуля поравнялась со мной, высунув морду из канавы. Боковой правой фарой она получила по морде. После чего её развернуло, и она своим задом вогнула боковую дверь бусика. Протёршись по всему боку машины, косуля исчезла в кромешной мгле. Я остановился, чтобы посмотреть, где она, но так как было очень темно и пустынно, косулю не нашёл. День был испорчен, благо денег за порчу имущества с меня не высчитали, так как на боковой двери прилип клочёк шерсти, что и стало доказательством моей не виновности. Работу пришлось начинать и заканчивать с красивой, с одной стороны помятой и разбитой, машиной. Переживал за животное, однако, раненая она куда то всё же скрылась. Очерёдность маршрута тоже пришлось менять, так как с боку были ближайшие магазины, которые должен был сдать в первую очередь. Вот такая история со мной приключилась. Дня за два до этой истории со мной, на крутом повороте трассы, проезжал мимо крупной аварии с участием огромного лося, который лежал без движений на середине дороги, видимо, уже мёртвый. В канаве, по правую сторону от меня, лежал колёсами вверх гружёный песком самосвал. А по левую - в смятку раздавленная легковушка. Людей рядом не было, во всяком случае, я никого не заметил. Лось - животное вальяжное, поэтому может просто стоять на дороге, не боясь двигающихся машин, а то ещё и по фарам побежит впереди автомобиля, подолгу преграждая путь для нормального движения.

30.07.2021
Фото - из интернета.