Слониха-самиха

Надежда Бален Де Балю
Жила-была слониха,
Она была самиха,
Всегда сама срывала
Бананы над рекой,
Но, как-то  раз, слониха
Сказала себе тихо:
"А долго ли я буду
Самихою такой?
Мне скучно, одиноко,
Нет никого под боком,
С кем можно обливаться
Водою у реки,
Пойду искать я друга
Из моего, из круга,
С кем будут дни приятны,
И, может быть, легки."
Вот так пошла слониха,
Пока ещё самиха,
Вдруг видит, ей навстречу
Ступает белый слон. 
Тут сердце застучало,
Всё сразу ясно стало:
Слон необычный, белый,
Конечно, это - он!
Слон белый со слонихой
И бывшею самихой
Дошли одной тропою
До берега реки, 
Там стали обливаться,
Друг другом любоваться,
Наверно, дни их будут
Приятны и легки!

2015 год