Важная особа

Александр Лихачев 4
Надуты щёки и живот
Надменный взгляд в пространство
Походкой важною идёт
К нам господин - "Зазнайство"

На всех он смотрит с высока
Раз выпала возможность
Ведёт себя он так пока
Имеет чин и должность

Движенья медленны,плавны
И говорит особо
Все восхищаться им должны
И говорить спасибо

За то, что он такой один
Всего добился в жизни
Хозяин, барин, господин
Вальяжен и капризен

Всегда с иголочки одет
Поддерживает статус
Себя он мнит - интеллигент
Ведь носит же он галстук

Взлетел по блату на верха
И понеслась карьера
Ну что уж тут таить греха
Обычная афера

Поймал удачу он за хвост
Владеет миром видно
Магнат, а попросту - прохвост
Как самому не стыдно

И быстро спесь слетит с него
Лишь сбросят с пьедестала
Не понимает он того
Одной обёртки мало

Ты должен быть тем, кто ты есть
Вести себя достойно
А то недолго в лужу сесть
"Сдуваться"- это больно