Дорога домой

Илана Шеле
Иконы окон в ризе из цветов сирени
Глядят на нас с немым укором. Тени.
Улыбка солнца на стекле оконном
Напомнит нам с тобой о потаённом:
Что встретит тебя дом душистым хлебом,
А край родной своим бездонным небом,
И тихим плеском волн на ранней зорьке…
Вернись домой, не будет сердцу горько.
Ноябрь 2001