Прошли дожди несбывшихся примет

Сергей Осин
Прошли дожди несбывшихся примет,
Вопросам пришлым так и нет ответа…
Кручу педали, чтоб велосипед
Нашёл мне счастье на просторах света.
Одно мгновенье и – просторы строф…
Разлягутся телами сновидений,
Чтоб ритм очередной мозг выдать мог,
Душу вложив в основу выражений.
Полпред небес вручил пюпитр к перу…
Я уложу ему на тело ноты
И, расчленяя музыки игру,
Своих муз тайну выдам строк банкнотой.
Купите тайный взгляд у алтаря,
У алтаря душевных рассуждений,
Пройдите бездны голубой моря,
Чтобы понять плутовку упражнений.
Купите небо в плоскостях 3D,
И каждой сущности на дату их рождений
Вдруг намекните, что я знаю где
Апартаменты всех стихосложений.
Я пью украдкой их волшебный мёд,
От грустных вкусов закрываю веки,
Под ложечкой меня давно сосёт
Прекрасное и божье в человеке…