Родина

Владимир Даль
Родина. Земля души моей.
Слова древнего. Образчик веры.
Звук ушей моих. Свет очей.
Я люблю тебя. Слышишь. Без меры.

И не смея в строке передать,
Величавые звоны рассветов,
Я хочу вечерами сказать,
Поклонившись закатам при этом.