и жена французкого посла

Игорь Верлибр
         ... Марине.


  Над вереницей лет горит лампада,
  ты пела песню у костра,сидела
  рядом.
  Приятный голос,чуть грудной,
  предвестник счастья.
  "жена французского посла..." -
  к чему причастье?

  Пила вино со мной
  и песни пела,
  а я куда-то плыл,плыл неумело.
  И,испугавшись бурь,
  ты обрубила снасти.
  "жена французского посла..." -
  мне нет причастья.

  Могла бы голос прокурить.
  Да,нет не вышло.
  Воспоминания светлы,
  бредут неслышно.
  Твой голос,для меня, -
  мой кров в ненастье.
  "жена французского посла..." -
  мое причастье...*




     * Многоточие - это
 продолжение,которое может быть у
 каждого разным,но оно следует.
 Выбирай.