Мне не успеть весь выпить грусти яд

Сергей Осин
Мне не успеть весь выпить грусти яд,
Не истрепать слов выцветших наборы,
Эх, мне бы слов факториальный ряд
Поставить от невзгод забором…
Мне б выдавить сок истин из души
И, глядя повитухе истин в очи,
Увидеть, сколько их кишит,
И мне, смутьяну, голову морочит…
Не хватит им листов и простыней…
Не рассказать о каждой днём и ночью,
И, если б сутки выдались длинней,
Не изложить, чего мне грусть бормочит.
Мысль залегла… Я навестить тащусь,
Полон узоров вкусных и фантазий,
Я никогда в одной не размещусь,
Душа моя в такой объём не влазит.