Мальвина

Иван Есаулков
Про неё любой ребёнок знает.
Сказки замечательной сюжет
Каждого ребёнка покоряет
Красотой своею с малых лет.

Спросишь о Мальвине – он расскажет
О её небесной красоте.
Помнит многое о персонаже,
О любви к порядку, к чистоте.

И её причёска привлекает,
А волос необычайный вид
Восхищаться ими заставляет,
О глазах он тоже говорит.

Он её красавицей находит,
Знает, что талантлива она,
И игра её в восторг приводит.
А живёт в избушке не одна.

Из театра девочка сбегает –
Стал тюрьмой уже для кукол он,
Домик на опушке охраняет
Верный и надёжный Артемон.

Буратино грамоте учила
И хотела научить писать,
Но тот сунул длинный нос в чернила
И испачкал тут же всю тетрадь...

Про неё любой ребёнок знает.
Сказки замечательной сюжет
Каждого ребёнка покоряет
Красотой своею с малых лет.

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Для внуков и внучек ,
Сомнения нету ,
Одною из лучших
Всем сказочка эта.
И у Мальвины неспроста
Сказочная красота!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Я, хоть не ребёнок, тоже знаю
"Сказки замечательной сюжет".
Для детей стихи твои читаю -
Ты прекрасно пишешь их, Поэт!