Верую

Иван Есаулков
Блажен, кто верует, – в народе говорят.
Всё это испытал я полной мерою:
Уже четыре осени подряд
Верую.

Когда оглядываюсь в прошлое, назад,
То вижу: жизнь была безмерно серою.
Но я четыре осени подряд
Верую.

Пусть счастьем светится лучисто-нежный взгляд.
Судьба, не будь к любимой злой мегерою!
Уже четыре осени подряд
Верую.

Пусть в бесконечность чередой года летят.
Сколь мне положено, столь я отмеряю,
Но я четыре осени подряд
Верую.

Ужель начертано судьбою потерять
Тебя? Но нет, я не смирюсь с потерею,
Коль я четыре осени подряд
Верую...

1986