Заначка

Алексей Дельнов
Вчера услышал, как при мне
Соседка говорит моей жене:
- Никак к порядку не могу супруга приучить.
Едва успеет он зарплату получить,
Как тут же делает себе заначку,
Но говорит, что хочет накопить на тачку.
Не это главное, а в том беда,
Что в новом месте прячет он её всегда,
И мне об этом ни гу-гу.
А я найти её не каждый раз могу.
  ***