Экс. на Патриоты сегодняшнего.. Надежда Горчакова

Валентинка Павлова
Экспромт на «Патриоты сегодняшнего дня.» (Надежда Горчакова)

http://stihi.ru/2021/07/28/571

"Комком колючим в горле застывают слёзы.
Народа ропот тих, не ясен, глух.
А может стать, что будет очень поздно:
Померкнет над Россией солнца круг."
.................................

Сердечной болью и души рыданьем
Пронизана здесь каждая строка.
Затронуто бедой наше сознанье,
Ведь рана страны очень глубока.

Слова красивые летят с экранов
С заботой о народе и России.
Погрязло всё в обилии обманов,
С которыми становимся беЗсильны.

Уже ушли патриотизм, честь, совесть,
Товарищ, братство и любовь к стране.
Всё больше процветают алчность, подлость, -
Не нравится что многим, да и мне...

30.07.2021